В этом гаджете обнаружена ошибка

четверг, 22 сентября 2011 г.

Готовят суд над Россией

Варшавская Декларация по случаю Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов, 23 августа 2011 года

В скобках пояснения автора

Принимая во внимание факт, что Европа страдала под властью тоталитарных режимов, независимо от того был ли это коммунизм, национальный социализм или любой другой, которые привели к невообразимому нарушению основных прав и полному отрицанию человеческого достоинства, среди которых Холокост является самым страшным примером;

Учитывая, что тоталитарные режимы, вне зависимости от их происхождения, идеологии или намерений, являются источником бесчеловечного обращения, унижения человеческого существа, жестокости и массового преследования, а также, что тоталитарные режимы ответственны за большинство позорных актов геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений;

Принимая во внимание, что публичное попустительство, отрицание или грубая тривиализация преступлений, совершенных тоталитарными режимами могут привести к возрождению тоталитарной идеологии и тоталитарных режимов; (Про тривиализацию не зря - это что бы оправдать истерию. Любое слово, что тогда было так принято, или что это делалось так же и в Ираке, Ливии Югославии - будет подсудно)

Веря, что память об общей истории необходима для понимания современной Европы;

Веря, что истинное примирение невозможно без искреннего и тщательного обсуждения и без установления справедливости;

Отмечая, что признание прошлых трагедий является одной из целей Европейского союза, содержащихся в Стокгольмской программе;

Понимая, что недостаточное поминовение может привести к тому, что будущие поколения могут повторить ошибки своих предшественников, что особенно болезненно доказали серьезные преступления, имевшие место в Европе 1990-х годов; (То есть, надо все время про это повторять, как мантру, превращать в культ и покрывать этим все прочие события и свои проступки)

Принимая во внимание, что осознание нашей общей истории и забота о европейских ценностях необходимы, чтобы избежать возрождения экстремизмов, ведущих к дальнейшим трагедиям; (Тоже борьба с экстремизмом, что ли, только по-европейски)

Ссылаясь на резолюцию Европейского Парламента от 2 апреля 2009 года о европейской совести и тоталитаризме, а также на Заключение Совета от 9-10 июня 2011 года о памяти о преступлениях, совершенных тоталитарными режимами в Европе, (Это была пристрелка)

нижеследующим:

заявляем, что преступления тоталитарных режимов в Европе, независимо от их рода и идеологии должны быть признаны и осуждены, (Одних судили в Нюрнберге, кроме русских, никого признанных тоталитаристов не осталось)

декларируем нашу поддержку жертвам тоталитарных режимов и заверяем, что их страдания не пропадут в безвестности, их права будут признаны, а виновники предстанут перед правосудием, (Про пропадание в безвестности не зря - это про отсутствие срока давности, при желании, можно и Иоанна Грозного припомнить)

поминая Европейский день памяти жертв всех тоталитарных режимов 23 августа в свете истории наших государств,

декларируем свою решимость хранить память о преступлениях, совершенных тоталитарными режимами, в особенности, посредством повышения осведомленности о нашей общей истории и поддержки европейских ценностей, чтобы тем самым предотвратить их повторение, (Память о преступлениях, в виде культа, а не просто памяти - это тоже инструмент, что бы одним вбивать комплекс жертвы, а другим - вины)

обязуемся, в соответствии с надлежащими стандартами, учитывая в каждом случае национальные условия и правовые традиции, уважая свободу выражения, рассмотреть правовые аспекты публичного одобрения, отрицания либо полной тривиализации преступлений, совершенных тоталитарными режимами, (Стандарты еще не ясны, но в последний момент их всегда можно принять, как будет решено в процессе торга. А вообще - они могут варьироваться, зависимо от ситуации, тем более, если их нет. Кто судился. тот знает)

обязуемся продолжать сотрудничество в целях подтверждения, что трагедия тоталитарных режимов никогда не повторится,

призываем Европейскую сеть контактных пунктов по вопросам лиц, ответственных за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, рассмотреть вопрос преступлений, совершенных тоталитарными режимами, (Вся система начнет копать и собирать сплетни и корректировать свидетельские показания. Как это односторонне делается, мы помним по Косово)

декларируем свою поддержку созданию Платформы Европейской Памяти и Совести в рамках существующих программ ЕС как способа разрешения проблем разнообразного опыта и восприятия тоталитарного прошлого Европы,

призываем Совет и Комиссию поддержать деятельность неправительственных организаций, в том числе организаций из стран, охваченных Восточным Партнерством, которые активно вовлекаются в изучение и сбор документации, связанной с преступлениями, осуществленными тоталитарными режимами, а также в распространение исторических знаний, (Про Восточное партнерство - тут ключевое. Больше никто и не нужен, не будут же поляки судить Пилсудского за геноцид украинцев)

призываем Комиссию использовать финансовые программы, поддерживающие такие действия. (Это естественно. Хотя и кризис, но если пахнет репарациями - то деньги можно и найти)

Составлено в Варшаве, 23 августа 2011 г.

Одним словом - агентам Добра, получающим гранты в странах Восточного Партнерства (их особо выделили) - предлагается копать в архивах, собирать и стучать грантоотстегивателям. А там видно будет. Может какие репарации или санкции посыпятся. Ведь "их страдания не пропадут в безвестности, их права будут признаны, а виновники предстанут перед правосудием," - а кого жертвой назначить, будет видно. Вон ведь, геев и педофилов сажали в "совке". А сейчас они уважаемые члены общества. Чем не пострадавшие от тоталитаризма? 

Взято http://svargaman.livejournal.com/83955.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий